воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Epiphone представляет '70s-inspired LP Custom Blackback


В 1954 году, когда Лес Пол дебютировал с его  цельнокорпусной Les Paul Custom , компания Gibson, предусмотрела ее как гитару "черный галстук" , на которой должны играть на официальных мероприятиях. Таким образом первые LP Customs были черные с золотым хардваром.
1970-е шли, однако, "Blackback" LP Custom цвета слоновой кости стала популярной альтернативой вместе со многими рокерами - может быть, не так популярна, как "Goldtop", но тем не менее, желаема.

Как дань этой стильной модели, Epiphone выпустила  Limited Edition 1970s Inspired Les Paul Custom Blackback. Немного легче, чем стандартный LP с корпусом из красного дерева и врезного верха из красного дерева , Blackback предлагает тот же твердый LP звук, но с добавлением теплого, врезной neck "SlimTaper" из красного дерева  профиля D делает полет через гриф немного легче .
Корпус Blackback и голова обрамлены в пятислойную белый/черный/б/ч/б окантовку, и однослойную белую окантовку  грифа, каждая из которых прекрасно дополняет античную верхнюю отделку под слоновую кость и  черный бек, бока и нек. На Blackback установлен ABR-1 Tune-O-Matic бридж и Stopbar тейл, установлен Epiphone LockTone обвес увеличивающий резонанс и поддерживающий во время игры. Порожек их искусственной кости дает отличный сустейн, в свою очередь позолоченные колки Grover™  16:1  гарантируют плавную и точную настройку.

Чтобы передать мощь и сладость старого Les Paul Custom, 1970-inspired LP Custom Blackback несет на броту пару хамбакеров Epiphone Alnico Classic Open-Top  со специальным позолоченным "открытым верхом". Эти PAF хамбакеры подключены через по традиционной схеме с независимым контролем громкости и тона  для каждого датчика и трех-позиционным переключателем.

Каждый Limited Edition 1970-inspired LP Custom Blackback поставляется в черном жестком кейсе Epiphone, с руководством пользователя и литературой по регулировке, имеет ограниченную пожизненную гарантия Epiphone  и  поддержку 24/7/365.

Но самой  лучшей новостью из всех является то чтоEpi Blackback имеет цену $ 1165 долларов США, что делает ее доступной даже для игроков с ограниченным бюджетом.

По информации с сайта Гибсон: www2.gibson.com.

5 комментариев: